Etichettatura carni

L’industria alimentare è uno dei settori di maggiore sviluppo del mercato delle etichette autoadesive. Ogni giorno veniamo a contatto con decine di esempi di etichettatura dei prodotti alimentari etichettati per garantire al consumatore la tracciabilità del prodotto. L’etichettatura permette di risalire tutta la filiera della lavorazione fino al confezionamento.

Un esempio chiarificatore si ha nella lavorazione della carne: appena macellato il capo, sulla MEZZENA viene applicata una etichetta speciale con adesivo e carta idonei al contatto con gli alimenti e con l’adesivo trattato a riserva di colla (una lavorazione che ne aumenta la presa sulla carne).
Le etichette sono prodotte con le Toshiba Tec mod. B-EX4T, stampanti industriali in acciaio che bene si adattano ad un ambiente critico come quello di un macello.

Le stampanti Toshiba collegate ai sistemi di pesatura, possono velocemente stampare ed eventualmente dispensare le etichette per permettere all’operatore una applicazione veloce sui capi appena macellati. I dati stampati sia in chiaro che con codice a barre seguono il percorso di lavorazione della carne fino al confezionamento, dove viene poi applicata sulla vaschetta una etichetta con tutti i dati relativi al capo macellato, peso e data di scadenza.

Ulteriori Informazioni

Partners